Weiterbildung mit fantastischem türkischen Buffet
Das LernAtelier-Team hat am Montag, den 08.05.2023 im Lukassaal der Lukaskirche eine interne Weiterbildung durchgeführt und Rück- und Vorschau gehalten.
Im Anschluss an unsere Sitzung wurden wir von Hidir Aksoy und Yusuf Ataoglu als Dank für die Unterstützung, die sie im LernAtelier erhalten, mit einem türkischen Buffet vom Feinsten nach Strich und Faden verwöhnt. Herzlichen Dank an Hidir Aksoy und Yusuf Ataoglu für die grossartigen Speisen.
Zum türkischen Buffet:
- Baklava: Sehr dünne Teigtaschen werden übereinander gelegt, dazwischen werden Pistazien gestreut. Zum Schluss wird Sirup darüber gegossen.
- Blattrollen: Frische Traubenblätter werden gepflückt. Dazwischen wird eine Mischung aus Reis und Gewürzen gegeben. Dann wird es in eine Rolle gewickelt.
- Börek: Es gibt auch Varianten mit Spinat, Käse, Kartoffeln und Pilzen.
- Rohe Fleischbällchen; Bulgur wird minutenlang mit sehr wenig warmem Wasser vermischt. So wird er weich. Dann werden Zwiebeln, Tomaten, Zitronen und Gewürze hinzugefügt. Optional kann auch Fleisch hinzugefügt werden.